Un blog principalement dédié à la pâtisserie et à la viennoiserie. Je suis novice mais j'apprend en pratiquant et je partage avec vous. N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter en bas à droite pour recevoir mes prochaines recettes!
Rédigé par aux délices de Sophie et publié depuis
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Un dessert facile à faire et qui fait son effet! aussi délicieux que beau 😋!
Tiramisu aux framboises
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de framboises entières
250 g de mascarpone
2 œufs
2 sachets de sucre vanillé
30 g de sucre en poudre
Coulis de framboise
Pour le crumble :
130 g de farine
100g de beurre
90 g de sucre en poudre
Commencer par préparer la pâte à crumble. Verser la farine et le sucre dans un saladier et y ajouter le beurre mou. Mettre la préparation sur une plaque de cuisson et enfourner à 180°C (th 6°) pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré en remuant a mi cuisson pour éviter que les bords ne noircissent et avoir une bonne homogénéité. Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer ensuite la crème au mascarpone. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lorsque le mélange a blanchi, y ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et l’incorporer délicatement à la crème au mascarpone.
Il est temps de passer au montage des verrines. On commence par mettre une couche de framboise au fond de chaque verrine puis une couche de crème, une couche de crumble et un peu de coulis de framboise. On répète l’opération une seconde fois. On décore ensuite chaque verrine avec quelques framboises et on peut y ajouter quelques feuilles de menthe pour la couleur.