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Un blog principalement dédié à la pâtisserie et à la viennoiserie. Je suis novice mais j'apprend en pratiquant et je partage avec vous. N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter en bas à droite pour recevoir mes prochaines recettes!

Happy Kitchen

PAINS AUX RAISINS

PAINS AUX RAISINS
PAINS AUX RAISINSPAINS AUX RAISINS

Pour 6 pains aux raisins :

 

  1. Préparer votre pâte à croissants et votre crème pâtissière la veille.
  2. Le lendemain mettre à tremper les raisins dans l’eau.
  3. Etaler la pâte à croissant en rectangle de 18cm sur 35 cm
  4. Etaler la crème pâtissière sur la pâte en réservant 5 cm sur les 35 cm pour la fermeture de vos pains aux raisins.
  5. Humidifier légèrement les 5 derniers cm.
  6. Essorer les raisins secs et les répartir sur la crème pâtissière.
  7. Rouler votre pâte bien serrée en boudin.
  8. Réserver 10 minutes au congélateur.
  9. Découper votre boudin en 6 parts de 3cm.
  10. Les mettre dans des cercles à pâtisserie de 10cm de diamètre afin d’obtenir des pains aux raisins bien réguliers.
  11. Laisser pousser pendant 2h30.
  12. Préparer une dorure avec le jaune d’œuf et la crème.
  13. Badigeonner vos pains aux raisins avec la dorure et mettre au four préchauffé à 170°C pendant environ 18 minutes.

Régalez vous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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