750 grammes
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Un blog principalement dédié à la pâtisserie et à la viennoiserie. Je suis novice mais j'apprend en pratiquant et je partage avec vous. N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter en bas à droite pour recevoir mes prochaines recettes!

Happy Kitchen

Pains à Hamburger

Pains à HamburgerPains à Hamburger

 

 

Ingrédients :

Pour 4 pains                               Pour 6 pains                               Pour 8 pains

- 250 g de farine T55             - 375 g de farine T55             - 500 g de farine T55

- 12.5 g de levure                   - 19 g de levure                      - 25 g de levure

- 5 g de sel                             - 7.5 g de sel                           - 10 g de sel

- 12.5 g de sucre                    - 19 g de sucre                       - 25 g de sucre

- 100 g d’eau                          - 150 g d’eau                          - 200 g d’eau

- 40 g de lait                           - 60 g de lait                           - 80 g de lait

- 30 g d’œuf                            - 45 g d’œuf                            - 60 g d’œuf

- 15 g de beurre                     - 22 g de beurre                     - 30 g de beurre

 

Pour la dorure :

  • 1 jaune d’œuf
  • 10 g de crème fraiche
  • graines de sésame

 

Préparation :

  1. Verser la farine, le sel et le sucre dans la cuve du batteur.
  2. Diluer la levure dans le mélange eau et lait tiède.
  3. Commencer à pétrir avec le crochet, ajouter le mélange levure, eau, levure et de suite l’œuf préalablement battu
  4. Une fois l’œuf incorporé, ajouter le beurre et battre en deuxième vitesse pendant 7 minutes.
  5. Transvaser la pâte dans un cul de poule et laisser pousser pendant 2h dans un cul de poule.
  6. Mettre la pâte en boule, la peser et diviser en nombre de pains désirés.
  7. Les disposer sur la plaque perforée recouvert du tapis perforé.
  8. Laisser pousser 1h
  9. A l’aide du pinceau, dorer les pains avec le mélange jaune d’œuf et crème.
  10. Parsemer généreusement de graines de sésame.
  11. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C.
  12. Cuire 11 à 12 minutes
  13. Sortir du four et laisser refroidir avant de les utiliser

Régalez-vous!!!!!

Pains à HamburgerPains à HamburgerPains à Hamburger
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