750 grammes
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Un blog principalement dédié à la pâtisserie et à la viennoiserie. Je suis novice mais j'apprend en pratiquant et je partage avec vous. N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter en bas à droite pour recevoir mes prochaines recettes!

Happy Kitchen

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée

Pour 10 tartelettes ou 1 grosse tarte :

Pour la pâte sucrée :

Pâte sucrée pour tarte et tartelettes - Happy Kitchen (over-blog.com)

Pour la crème au citron :

- 3 oeufs

- 2 jaunes d'oeufs

- 100g de beurre

- 90g de sucre

- 3 citrons non traités

Pour la meringue :

Meringues - Happy Kitchen (over-blog.com) (Sans la cuisson bien sûr)

 

Préparation :

1) Préparer la pâte sucrée et la meringue en suivant les recettes en lien ci-dessus.

2) Prélever et hacher le zeste de citron. Presser le jus (soit 10cl)

3) Mettre le jus de citron et le zeste dans une casserole et porter à ébullition pendant 3 minutes.

4) Hors du feu, ajouter le beurre, le sucre, les œufs et les jaunes d'œufs en fouettant.

5) Faire épaissir jusqu'aux premiers bouillons.

6) Verser la crème au citron sur les fonds de tarte préalablement cuits.

7) Laisser refroidir et pocher ensuite la meringue sur les tartelettes

8) Réserver au frigo jusqu'au moment de servir

 

 

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