750 grammes
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Un blog principalement dédié à la pâtisserie et à la viennoiserie. Je suis novice mais j'apprend en pratiquant et je partage avec vous. N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter en bas à droite pour recevoir mes prochaines recettes!

Happy Kitchen

Pâte sucrée pour tarte et tartelettes

Pâte sucrée pour tarte et tartelettes

Bonjour tout le monde!!!

Envie de tartes, de tartelettes ? Hé oui c'est la saison des fraises et moi aussi j'ai succombé 😍

Je vous livre la recette que j'utilise pour faire la pâte de mes tartes et vous retrouverez ci dessous le lien pour la crème pâtissière. Vous êtes fin prêts pour confectionner votre tarte!

Crème pâtissière - Happy Kitchen (over-blog.com)

Ingrédients :

  • 120g de beurre mou
  • 60g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 œuf entier
  • 200g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10g de crème fraiche

Préparation :

  • Tamiser le sucre sur le beurre ramolli.
  • Ajouter la poudre d'amandes, le sucre vanillé et la fleur de sel.
  • Mélanger le tout jusqu'à avoir une texture homogène puis ajouter l'œuf et continuer à mélanger.
  • Tamiser la farine directement sur l'ensemble et mélanger sans trop forcer la pâte.
  • filmer la pâte et la mettre 2h au frigo avant de l'utiliser.
  • Etaler la pâte sur 2mm, foncer les moules, piquer à la fourchette et mettre à cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12 minutes. 
  • Sortir les tartelettes, les démouler.
  • Préparer un mélange avec le jaune d'œuf et la crème.
  • Badigeonner les tartelettes et remettre à cuire pendant 10 minutes.

Il ne vous reste plus qu'à la garnir et à vous régaler!!

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