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Happy Kitchen

Pâte sucrée pour tarte et tartelettes

Pâte sucrée pour tarte et tartelettes

Bonjour tout le monde!!!

Envie de tartes, de tartelettes ? Hé oui c'est la saison des fraises et moi aussi j'ai succombé 😍

Je vous livre la recette que j'utilise pour faire la pâte de mes tartes et vous retrouverez ci dessous le lien pour la crème pâtissière. Vous êtes fin prêts pour confectionner votre tarte!

Crème pâtissière - Happy Kitchen (over-blog.com)

Ingrédients :

  • 120g de beurre mou
  • 80g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 œuf entier
  • 200g de farine

Préparation :

  • Tamiser le sucre sur le beurre ramolli.
  • Ajouter la poudre d'amandes, le sucre vanillé et la fleur de sel.
  • Mélanger le tout jusqu'à avoir une texture homogène puis ajouter l'œuf et continuer à mélanger.
  • Tamiser la farine directement sur l'ensemble et mélanger sans trop forcer la pâte.
  • filmer la pâte et la mettre 2h au frigo avant de l'utiliser.
  • Etaler la pâte sur 2mm, la piquer à la fourchette et la mettre à cuire au four préchauffé à 170°C.

Il ne vous reste plus qu'à la garnir et à vous régaler!!

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