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Happy Kitchen

Crème pâtissière

Crème pâtissière Crème pâtissière Crème pâtissière

Bonjour tout le monde!!!

Aujourd'hui une recette de base que j'utilise pour faire la crème mousseline de mes fraisiers, mes tartes aux fraises et tellement d'autres recettes : La crème pâtissière 😋

Je suis partie sur la base de la recette de Christophe Felder, j'ai diminué le sucre et ajouté de la fève de Tonka. Pour ceux qui ne connaissent pas la fève de Tonka, elle se râpe comme la noix de muscade et au niveau goût je trouve que c'est entre l'amande et la vanille. En tout cas je trouve que ça apporte vraiment un plus au niveau du goût.

Allez, c'est parti! 😀

Ingrédients pour 800g de crème pâtissière :

  • 50cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille bourbon
  • 120g de jaunes d'œufs (6 à 7 jaunes d'œufs)
  • 100g de sucre semoule
  • 50g de Maïzena
  • 50g de beurre
  • Fève de Tonka

Préparation :

  • Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée, et une pincée de fève de Tonka juste râpée.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la Maïzena sans faire blanchir le mélange.
  • Lorsque le lait bout, enlever la gousse de vanille et le verser petit à petit sur la préparation jaunes d'œufs Maïzena et bien fouetter.
  • Reverser le tout dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre en fouettant vivement.

Votre crème pâtissière est prête. couvrez-la au contact avec du film alimentaire et la mettre au frigo pour la refroidir.

Ne jetez surtout pas vos blancs d'œufs !!!! J'ai fait de délicieuses meringues avec, c'est facile et rapide et tout le monde aime les meringues 😍 La recette en cliquant sur le lien ci-dessous :

Meringues - Happy Kitchen (over-blog.com)

Régalez-vous!!!

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