Un blog principalement dédié à la pâtisserie et à la viennoiserie. Je suis novice mais j'apprend en pratiquant et je partage avec vous. N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter en bas à droite pour recevoir mes prochaines recettes!
Aujourd'hui, une recette de brownies, la meilleure que j'ai pu tester! Le goût du chocolat est relevé grâce aux cristaux de sel du beurre, je relève le tout d'une pincée de fève de Tonka râpée et le résultat est vraiment au top !!
Ingrédients :
150g de chocolat pâtissier
100g de beurre aux cristaux de sel de mer
2 œufs
150g de sucre en poudre
100g de farine
50g de cerneaux de noix de pécan
50g de Pralin
Fève de Tonka (facultatif)
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th6). Couper le chocolat et le beurre en morceaux. Déposer-les dans un saladier et faire fondre au bain-marie ou au micro-onde.
Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter une pincée de fève de Tonka râpée.
Incorporer le mélange chocolat beurre.
Tamiser ensemble la farine et la levure et ajouter-les à la préparation.
Ajouter les noix de Pécan et le Pralin.
Verser le mélange dans un moule carré de 20 X 20 cm, chemisé de papier sulfurisé.
Faire cuire au four 25 minutes environ en surveillant bien la cuisson. Le brownies va lever, puis en fin de cuisson, il va retomber. Lorsqu'il retombe, il est cuit.
Sortir le brownies du four et laisser le refroidir.